تقدم بمشروعك

الموقع الدورة آخر ميعاد ميعاد البداية تاريخ الأنتهاء
القاهرة Cairo – ٠١ يناير, ٢٠١٨ ١٥ ابريل, ٢٠١٨

قريباً

جدة (English) Jeddah – Cycle 9 ١٥ أغسطس, ٢٠١٧ ١٥ أكتوبر, ٢٠١٧ ٣١ يناير, ٢٠١٨ تقدم بمشروعك
ابو ظبي (English) AD – Cycle 4 ١٥ نوفمبر, ٢٠١٧ ٠١ يناير, ٢٠١٨ ٣١ مارس, ٢٠١٨ تقدم بمشروعك
بيروت Beirut – Cycle 2 ١٥ يونية, ٢٠١٧ ٠٤ سبتمبر, ٢٠١٧ ١٦ ديسمبر, ٢٠١٧ تقدم بمشروعك
تونس Tunis – Cycle 2 ١٥ يناير, ٢٠١٨ ١٥ مايو, ٢٠١٨

قريباً

Press

• 15 Dec 2016 استثمار جديد لمؤسسة التمويل الدولية والصندوق الإجتماعي للتنمية في شركة فلات6لابز لدعم ريادة الأعمال والابتكار في مصر

3-logos

القاهرة، مصر، 15 ديسمبر 2016 — أعلنت اليوم فلات 6 لابز الشركة الرائدة في الاستثمارات فى الشركات الناشئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عن مشاركة مؤسسة التمويل الدولية (IFC) – وهي أحد أعضاء مجموعة البنك الدولي- من خلال برنامج “تحفيز الشركات الناشئة”, وأيضاً الصندوق الإجتماعي للتنمية كمستثمرين رائدين في صندوق فلات6لابز الجديد في مصر للاستثمارات الأولية بقيمة 75 مليون جنيه مصري.
    ستقدم مؤسسة التمويل الدولية ما يصل إلى 2 مليون دولار أمريكي من تمويل لرأس المال إلى فلات6لابز القاهرة، والتي ستقوم بالاستثمار في حوالي 100 شركة تكنولوجية مصرية ناشئة وتدعم أكثر من 300 رائد أعمال على مدى السنوات الخمس المقبلة وهذا الاستثمار هو جزء من برنامج مؤسسة التمويل الدولية لتحفيز الشركات الناشئة، ويهدف إلى دعم الابتكار في مصر من خلال معالجة فجوات التمويل والمعرفة في المراحل المبكرة للشركات الناشئة. كما يمثل الصندوق الاجتماعي المصري للتنمية(SFD) كمستثمر رئيسي آخر في فلات6لابز. ستقدم فلات6لابز من خلال برنامجها لتسريع الاعمال, الذي مدته أربعة أشهر, التمويل, والإرشاد والتوجيه الإستراتيجي، وفرص التواصل، مما يساعد رواد الأعمال والشركات الناشئة على أن تصبح جاهزة للاستثمار.
    وقد صرح رامز الصيرفى، الرئيس التنفيذي لشركة فلات6لابز: نحن سعداء جدًا بتلقي الدعم من مؤسسة التمويل الدولية عبر برنامجها لتحفيز الشركات الناشئة، وكذلك الصندوق الاجتماعي للتنمية حيث يعتبر هذا أول استثمار من قبل الصندوق في مسرعات الأعمال لدعم الشركات الناشئة.” إن دعمهم وثقتهم في تاريخ فلات6لابز كبيرة وفي قدرتها على تنمية الشركات الناشئة في المراحل الأولي وهذه بمثابة شهادة لنموذج التمويل الخاص بنا والتزام من مؤسسة التمويل الدولية بتحفيز النمو الاقتصادي في مصر.”
    وقد صرح فيليب لو هورو، الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية: “أن مصر لديها امكانات هائلة للنمو، نظراً لموقعها الاستراتيجي في المنطقة، وتوافر القوى العاملة بأعداد كبيرة، كما أن بها قطاع صناعي قوي وراسخ” وأضاف: “إن الإصلاحات الاقتصادية التي أعلنتها الحكومة مؤخراً ستساعد على تحقيق هذه الإمكانات وبث روح جديدة في القطاع الخاص، وتشجيع الابتكار وخلق فرص العمل.”
    سيقوم الصندوق المخصص لمصر الذي تديره فلات6لابز بدعم ما يصل إلى 20 شركة ناشئة في السنة بمتوسط استثمار أولي يبلغ قرابة 350,000 جنيه مصري، لدعم قطاع الشركات الناشئة ودعم الابتكار وخلق فرص عمل.
    وقد صرحت نيفين الجامع، الأمين العام للصندوق الاجتماعي للتنمية “إن إتاحة فرص عمل من المشاكل التي علينا معالجتها لتخفيف حدة الفقر وتحسين الظروف المعيشية للمواطن وخاصة الشباب كما أن دعم الشركات الصغيرة ومساعدتها على النمو ومشاركتها في رأس المال يتيح توفير فرص عمل ويعزز النمو الاقتصادي وهو ما دفع الصندوق الاجتماعي إلى وضع سياسة استثمارية بالتعاون مع خبراء البنك الدولي تستهدف الاستثمار في الشركات الناشئة ودعم رواد الأعمال والمشروعات ذات الأفكار الابتكارية.
    استثمرت فلات6لابز القاهرة حتى الآن في 54 شركة، بما في ذلك شركة Instabug، وهي منصة لمطوري الهاتف الجوال اجتذبت أكثر من 400 مليون مستخدم على مدى ثلاث سنوات. وقد ذُكرت الشركة بوصفها أفضل الشركات الناشئة المصرية من قبل مجلة فوربس.
    تساهم الشركات الصغيرة والمتوسطة في مصر بنسبة 75 % من العمالة في القطاع الخاص ونسبة 25 % من الناتج المحلي الإجمالي. إن دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة هو أحد مجالات التركيز الهامة في إطار الشراكة الدولية الجديدة لمجموعة البنك الدولي مع مصر للفترة من 2015-2020، كما يشكل جزءًا من إستراتيجية مؤسسة التمويل الدولية التي تهدف إلى تدعيم القطاع الخاص في البلاد وخلق فرص عمل من خلال دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر.

img_1834_2000x1333

img_1825_2000x1333

img_1852_2000x1333

الملف الصحفي تحميل الملخص الصحفي عن Flat6Labs تحميل العلامات التجارية و ملفات الهوية بيانات الإتصال